О Храме

Храм («церковь») есть особый дом, посвящённый Богу, в котором совершаются богослужения.

В храме пребывает особенная благодать, или милость Божья, которая подаётся нам через совершающих богослужение- священнослужителей.

Храм отличается от обыкновенных зданий тем, что над храмом возвышается купол, изображающий небо. Купол заканчивается вверху главою, на которой ставится крест, во славу главы Церкви-?исуса Христа. Над входом в храм, обычно, строится колокольня, то есть башня, на которой висят колокола. Колокольный звон служит для того, чтобы созывать верующих на молитву – к богослужению и возвещать о важнейших частях совершаемой в храме службы.

При входе в храм снаружи устраивается паперть (площадка, крыльцо). Внутри храм разделяется на три части: 1) притвор, 2) храм, или средняя часть храма, где стоят молящиеся и 3) алтарь, где совершаются священнослужителями богослужения и находится самое главное место во всём храме – святой престол, на котором совершается таинство святого причащения.

Алтарь отделяется от средней части храма иконостасом, состоящим из нескольких рядов икон и имеющим трое врат; средние врата называются царскими, потому что через них Сам Господь ?исус Христос, Царь славы, невидимо проходит в святых дарах ( во святом причащении). Потому через царские врата никому не разрешается проходить, кроме священнослужителей.

Храм есть великое святое место, где с особой милостью, невидимо, присутствует Сам Бог, то поэтому мы должны входить в храм с молитвою, и держать себя в храме тихо. Во время богослужения нельзя разговаривать, а тем более смеяться. Нельзя поворачиваться спиною к алтарю. Каждый должен стоять на своём месте и не переходить с места на другое. Только в случае не здоровья разрешается сесть и отдохнуть. Не следует уходить из храма до окончания богослужения.

К святому причастию нужно подходить спокойно и неспеша, скрестив на груд и руки. После причастия поцеловать чашу, не крестясь, чтобы случайно не толкнуть её.

  • Рыцари OSMTH

    О дате и месте проведения очередного Капитула уточняйте у Канцлера.


  • OSMTH

    ORDO SUPREMUS MILITARIS TEMPLI HIEROSOLYMITANI
    OSMTH

    • slide-1
    • slide-2
    • slide-3
    • slide-4
    • slide-5
    • slide-6
    • slide-7
    • slide-8
    • slide-9
    • slide-10
    • slide-11
    • slide-12
    • slide-13
    • slide-14
    • slide-15
    • slide-16
    • slide-17


  • Херувим OSMTH